par Eloragreen

Outils

Une feuille d'alu pour "construire" la salamandre qui reste fragile surtout au niveau des pattes.
De la pâte fimo bien sûr
Epingle avec un bout rond (celà permettra de creuser les cavités des yeux)
Vos petits doigts
On y va...

1 - Formation d'un boudin que l'on affine d'un côté pour former la queue. A l'autre extrémité, on forme la tête.
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2 - Avec la tête d'épingle on creuse deux cavités dans la tête pour accueillir les yeux.
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3 - Formation des yeux : une boule avec un liseré de fimo noire.
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4 - Ne reste plus qu'à lui donner un regard.
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5 - On lui fait des narines et une bouche.
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6 - On lui prépare 4 papattes.
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7 - On lui dispose les pattes en les pliant pour montrer les articulations.

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8 - On écrase le bout des pattes pour former les doigts que l'on découpe avec une épingle ou la pointe d'un cutter. Ensuite on les écarte comme pour une grenouille.
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9 - On prépare ensuite 16 boules de petite taille pour mettre sur l'extrémité des doigts.
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10 - Il ne reste plus qu'à faire un filament pour constituer la dorsale (pour m'aider j'utilise une épingle).

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Voilà votre salamandre est prête à passer au four.

Seul bémol: les doigts en raison de leur taille et faible épaisseur restent fragiles après cuisson. Attention aux chocs. Donc à déconseiller en porte clé mais elle peut décorer le bord d'un cadre ou une télé avec de la pâte à fixe sans risques