003

 

fournitures nécessaires à la réalisation de cette cane :

 

- 1 pain de blanc

 

- 1/2 pain de 2 couleurs différentes

 

chaque dégradé étant réalisé avec un demi pain blanc + un demi pain couleur.

 

- Faire 2 dégradés enroulés de couleurs différentes et les aplatir comme sur les photos, sur une épaisseur d’environ 5 ou 6mm.
1
2

- Recouper les extrémités. Mettre en forme de U sur toute la longueur et imbriquer les 2 « U » l’un dans l’autre, comme sur la photo.

- Mettre à plat sur le plan de travail

3

4

5

6

- Réduire en triangle, sur une longueur de 18 cm. Couper en 6 morceaux de 3 cm.

assembler comme sur les photos

7

9

10

 

11

 

12

 

13

 

On obtient une cane avec 3 pointes (ici roses).

- Une pointe vers soi, 2 pointes vers l’extérieur. Réduire en carré, en appuyant d’abord sur la pointe tournée vers soi, les 2 pointes extérieures doivent rester dans les angles du carré.

15

16

18

Réduire toujours en carré, sur une longueur de 12 cm. Couper 4 morceaux de 3cm.

Réassembler comme sur les photos, ou choisir le sens qui convient le mieux.

19

20

 

par Bounette


cette leçon en images est la propriété de son auteur, merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son autorisation. This tutorial with images is an intellectual property of its author. Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization. The journal staff will be glad to provide you with an English translation, if needed.