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Parole de pâte
22 avril 2008

des tubes..........


pnaturedetail

rien de nouveau, mais une petite méthode pour faire des perles tubes
régulières et surtout
avec un trou bien centré sans déformation,

matériel,  pâtes polymère au choix,
machine à pâtes, lames,  brochette en bois,

etapeun
faire la base en enroulant une bande de pâte sur une
brochette en bois,
comme les bords des perles tubes sont visibles, je prend une couleur
assortie ou contrastée ( pas de pâte de recup, ça fait "moche")
bien serrer au départ et enrouler en évitant de faire des bulles d'air,

etapedeux

rouler votre pâte sur une surface lisse jusqu'à obtention du diamètre désiré avec douceur
un peu à gauche, un peu au centre, un peu à droite,


(tenir compte du décor qui augmentera le diamètre de votre tube)
etapetrois
poser le décor, ici une petite cane cervelle,

etapequatre

lisser pour unifier votre tube, toujours en douceur -couper les extrémités déformées

et remettre sur la brochette,

passer au four.

les petits trucs en plus

le ponçage,

poncer votre long tube, c'est pratique on l'a bien en main, et ça va plus vite que les

petites perles - lustrer jusqu'à la brillance désirée,

etapecinq

 

découpage,

remettre  quelques minutes au four jusqu'à ce que votre tube soit souple

à la sortie du four, découper facilement vos perles avec une lame

etapesept

petite maniaquerie,  comme les extrémités des perles piquent un peu, je les arrondis

soit en ponçant  soit avec le petit rouleau de la dremel,

le trou est bien centré parfait pour de la buna cord de 3mm

detailambre

grosplanturquoise

orargentcuivredetails

dominique

cette leçon en images est la propriété de son auteur, merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son autorisation. This tutorial with images is an intellectual property of its author. Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization. The journal staff  will be glad to provide you with an English translation, if needed.

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Commentaires
A
Super tuto ! J'ai testé.. N'ayant pas de pique à brochettes j'ai utilisé une aiguille à tricoter à deux bouts. Ca marche très bien. Le coup de remettre au four pour assouplir avant de couper, c'est évident, mais fallait y penser. Merci !
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M
Sylvie, plus besoin de brochette après la première cuisson.
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S
J'ai l'impression que je vais sortir une grosse bourde, mais quid de la brochette en bois : elle a disparut ? je ne vois pas à quel stade ! Je débute alors de regarde un peu partout comment apprendre quelques techniques, mais j'ai peut être loupé quelque chose ? Please help
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C
...quand tu nous tiens...!<br /> Merci beaucoup à toi .<br /> très pratique§
Répondre
C
réponse à Chacha : comme le dit Domi, il faut la remettre au four quelques minutes, en chauffant elle se ramollit un peu et devient facile à couper (lame fine et bien aiguisée pour ne pas faire d'éclats, ça marche très bien). Le papier millimétré est très utile pour avoir des perles de la dimension souhaitée.
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