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Parole de pâte
14 octobre 2006

Les pampilles de Niss

pampilles_niss

LE MATERIEL

pampilles_niss_sequins

Des sequins en plastique (argent, doré ou de couleur) que vous trouverez en mercerie
De l'argile polymère
Des encres, des poudres, des textures (facultatif)
Un rouleau
Un plan de travail lisse
Une aiguille
Des anneaux
Du klir ou du vernis

L'IDEE

pampilles_niss_automne

pampilles_niss_bleue

pampilles_niss_feuilles

pampilles_niss_transparent

Le principe est de recouvrir les sequins d'une très très fine couche d'argile polymère.
Si vous utilisez du transparent vous pourrez “jouer” avec la couleur du sequin.
Si vous utilisez de l'argile opaque ou des tranches de vos cannes vous obtiendrez des pampilles originales et fines.
Vous pouvez les texturer, ajouter des incrustations, les travailler avec des encres ou des poudres.
Les possibilités sont nombreuses. Vous pouvez aussi les découper afin de leur donner la forme de votre choix avant de les recouvrir (exemple des feuilles) ou pourquoi pas ajouter un trou supplémentaire pour les accrocher les unes aux autres et en faire un rideau, un mobile etc...

ETAPES

  1. Etalez l'argile polymère, de votre choix, le plus finement possible sur une face du sequin (si vous utilisez du transparent vous devez voir la couleur du sequin).
  2. Retirez l'excédent à l'aide d'une aiguille en tournant autour du sequin.
  3. Retournez délicatement le sequin et recommencez sur l'autre face.
  4. Repercez le trou à l'aide de l'aiguille.
  5. Mettez au four à 130° 10 à 15 mn selon l'épaisseur.
  6. Sous l'effet de la chaleur certains sequins peuvent changer de forme. Si l'effet vous plait vous pouvez les plier légèrement en les sortants immédiatement du four et en les plongeant dans une eau glacée.
  7. Poncez délicatement (souvenez vous que la couche est très fine), polissez, puis passez plusieurs couches de klir ou 2 couches de vernis

Il ne vous reste plus qu'à insérer un anneau et laisser libre cour à votre imagination !

niss_2

cette leçon en images est la propriété de son auteur, merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son autorisation. This tutorial with images is an intellectual property of its author. Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization. The journal staff will be glad to provide you with an English translation, if needed.
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Commentaires
A
hi<br /> Can someone translate this idea to English?<br /> Thank you<br /> <br /> ahuva
Répondre
M
C'est superbe, j'adore ! Bravo et merci pour le tuto !!
Répondre
A
bravo pour cette idée très sympa et merci pour le partage!
Répondre
C
Comme ça avait tout gondolé à la cuisson, j'avais abandonné l'idée.<br /> Mais ce que tu nous proposes, c'est tout simplement génial ! <br /> Merci ! <br /> <br /> Caramelle
Répondre
N
si la pate est trés fine , je trouve ton idée bien interessante, merci de nous la faire partager<br /> bises<br /> nel
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