lundi 13 mars 2006

Tampons texturés

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Avec du riz, des pâtes alimentaires, des lettres, des petits points, de l'orge, etc.

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- Préparer des chutes de pâtes passées à la machine au plus grand écart -

- Faire 2 ou 3 épaisseurs les unes sur les autres -

- Mettre du talc -

- Enfoncer les pâtes, le riz ou autres formes allant au four sans danger -

- Ou retirer les formes avant cuisson -

- Cuire -

- Retirer les formes (si ce n'est déjà fait) -

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texture_lettre
Texture Lettres

texture_riz
Texture Riz

texture_point
Récup

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Et pour changer, j'attends vos astuces sur lilirousse@laposte.net.

HERMINE

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mardi 7 mars 2006

Les manchons

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Pour mèche, aiguilles, aiguilles à tricoter.

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- Faire plusieurs tranches de pâte au plus grand écart -

- Mettre une ou des aiguilles à coudre, aiguilles à tricoter etc -

- Cuire -

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- Les aiguilles à coudre, aiguilles à tricoter peuvent être utiliser a des fins de textures, pour percer ou pour lisser -

- Les aiguilles sont parfaites pour le travail minutieux, les visages,  les personnages, les doigts, les pieds -

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outil_aiguille_chas outil_aiguille_chas_detail Double traits

outil_texture_1aiguille Une aiguille avec son bouchon de protection

3aiguille_texture Triple traits espacés

poincon1 Un poinçon avec une aiguille à tricoter

perceuse_manuelle Une perceuse manuelle

lissage Aplatir c'est possible

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Voici un exemple d'utilisation

collier_hermine_detail exemple_texture_aiguille1 exemple_texture_aiguille2

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HERMINE

 

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samedi 4 mars 2006

un truc qui marche


nakritetruc_1

Nakite a mis en application le petit truc d'hermine
de cet article

"Ne jeter plus vos ratages !!!!!

Pour donner des effets d'inclusion à la pâte, prendre des morceaux de pâte cuite et les raper ou les découper en formes diverses.

Ajouter ceux-ci à votre pâte crue (avec de la transparente c'est détonnant)

Et voilà une pâte avec des inclusions qui même si vous tortillez votre pâte dans tous les sens ne se mélangeront jamais. "

et voila un joli pendentif granité.

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si vous aussi vous avez testé nos leçons et images ou nos trucs, n'hésitez pas à laisser un commentaire
vous avez la catégorie " la parole est à vous " qui vous est réservée
nous vous contacterons,

Posté par dominool à 08:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mardi 21 février 2006

Poinçon à texturer

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Matériel nécessaire :

Chute de pâte -Règle

Forme (j'utilise des Kemper tools ou des petits cutter à biscuits)

Tige de métal

- Faire plusieurs tranches de pâte au plus grand écart -

1 )former la base - Mettre une tige  -- Cuire -

2) Faire les formes désirées, mettre du talc (ou autre produit, les pièces se retirent mieux) -

3) former le tampon en  empilant l' ensemble --  bien centrer  sur la base  -cuire

Très utile comme tampon répétitif pour le mokumé.

tampon_trefle

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HERMINE

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mardi 14 février 2006

Texture et Peinture Acrylique

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Matériel nécessaire :

Pâte foncée

Peinture Acrylique Métallique

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Etendre la pâte avec votre machine à l'écart le plus grand (écart 1).

Appliquer les couleurs acryliques métalliques

Laisser sécher complètement

Passer à la machine à 1, tourner puis à 2, tourner puis à 3 et enfin à 4.

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La peinture Craquelle.

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- Vous pouvez utiliser sur un morceau de pâte à 1 (on peut celler les deux morceaux avec une fine couche de TSL) -

- Cuire -

Voici le resultat

texture_acrylique

On peut en faire des mosaïques

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Truc : Garder un échantillon des effets obtenus avec la recette dans un cachier pour pouvoir le répéter.

 

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HERMINE

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dimanche 29 janvier 2006

Les inclusions

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Ne jeter plus vos ratages !!!!!

Pour donner des effets d'inclusion à la pâte, prendre des morceaux de pâte cuite et les raper ou les découper en formes diverses.

Ajouter ceux-ci à votre pâte crue (avec de la transparente c'est détonnant)

Et voilà une pâte avec des inclusions qui même si vous tortillez votre pâte dans tous les sens ne se mélangeront jamais.

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1036535672_gif

J'aimerai particulièrement remercier HERMINE qui depuis le début de cette rubrique astuce partage les siennes (d'astuce) avec moi donc avec vous .... Lorsqu'elle m'a donné cette astuce, elle dit faire ceci par avarice. Je peux te dire Hermine que tu es au contraire une personne très généreuse.

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LILI

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lundi 23 janvier 2006

Une idée de texture ??

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Dans la vie de tous les jours nous sommes entourés de textures :

- Une bande de Velcro -

- Papier peint en relief -

- Papier Bulles pour protéger les expéditions -

- En ce moment, cette texture est d'actualité : la couronne des rois -

- Un chapeau en paille à mettre à la poubelle ? -

- Du tissus -

Maintenant c'est à vous de nous dévoiler les secrets de vos textures

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LILI

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vendredi 13 janvier 2006

Trou trop Petit ???

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Lorsque le trou fait à cru est trop petit et que votre perle est cuite, certaines prennent la mini perçeuse pour agrandir le trou avec une mèche plus grosse.
Même avec un variateur de vitesse , les tours/minute sont toujours trop important pour bien maîtriser cette agrandissement, surtout si la perle est petite.



Revenons au manuel, prenez une mèche plus grosse et tournez-la doucement dans la perle pour agrandir le trou.

Ne pas agrandir jusqu'au bout de la perle, retournez la perle avant que la mèche ne soit complètement sortie (voir précédente astuce sur le perçage)

Attention tout de même, pour ne pas éclater le bord du trou (ou la perle en elle-même) ne prenez pas une mèche trop grosse par rapport au trou déjà fait.

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LILI

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dimanche 8 janvier 2006

en toute sécurité

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percer ses perles avec une mini-perceuse est toujours un exercie délicat,
et quelques fois dangereux, on peut se blesser,

voilà un petit truc de Juzia,  très astucieux,

juziaun

faire tout d'abord un pré trou dans la perle crue afin d'éviter que votre
mêche ne dérape lors du perçage

juziandeux

une fois la perle cuite, faire un support en moulant la perle dans de la pâte polymère

juziatrois

si vous utilisez un roller bead, vous pouvez faire un moule de la grosseur et de la
forme des perles

juziaquatre

et voilà, vous installez vos perles dans les moules ( cuits) et vous percez en toute
sécurité en tenant la perle avec deux doigts,
plus de risques de perles volantes
ou de doigts percés,

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Merci juzia pour ton astuce

Posté par dominool à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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mardi 3 janvier 2006

Les bulles c'est mieux dans l'eau que dans la pâte

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Pour éviter les bulles dans la pâte, il faut :

- Bien applatir la pâte lorsque vous la pliez -

- Mettre la partie pliée en premier dans la machine à pâte -

- Passer dans la machine à pâte au plus fin possible (sans que cela ne se déchire) -

- Regrouper le tout en évitant d'emprisonner de l'air -

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Posté par Lilirousse à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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