Par Anne la bulle d'Idril

"Vous savez celle qui s'effrite toute seule, dont on se dit qu'on n'en fera rien !

Le nouveau Creuse Ton Neurone en cours est sur l'utilisation de la pâte scrap, j'ai un stock de pâte scrap et un sac de très très sèche, j'ai mis à la poubelle et ensuite ressorti ( c'était emballé et dans une poubelle propre lol ) j'ai pris mon courage à deux mains, et me voilà à refaire de la pâte de couleur avec ces pâtes très sèches, je tiens à signaler avant qu'on m'accuse de quoi que ce soit que je n'ai RIEN inventé, je me suis dit que c'était l'occasion de montrer aux nouvelles fimoteuses une manière de récupérer les pâtes très sèches, du coup comme je le faisais, j'ai photographié les étapes, c'est une des manières que j'utilise, je ne revendique rien du tout, c'est juste que si ce tuto peut aider tant mieux, si ça fait doublon à l'identique merci de me le signaler, je mettrais le lien  que vous auriez trouvé!"

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merci Anne pour ce tuto super bien fait et très clair...

ce problème existe depuis des années (même avant internet !!!)  lorsque nous n'avions que de la Fimo classique hyper dure et je vous parle d'un temps que les jeunes (ou moins jeunes) fimoteur-euses ne peuvent pas connaitre 

nous avions seulement le quick mix !!! et des trucs comme  l'huile minérale, ( et aussi de l'huile de coude ) mais c'était avant ........

 

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il vous faut une râpe et de la fimo liquide :

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Râpez la polymère dure dans un récipient en verre ou en métal :

 

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 Ajouter de la fimo liquide, la quantité est un peu difficile à évaluer, commencer par une petite quantité, vous pourrez toujours en ajouter au fur et à mesure si besoin,

 

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Mettez des gants et reconstituer une boule, le bon signe pour savoir si la quantité de fimo liquide est suffisante: la boule n'est pas collante et votre récipient semble propre et sec! ( Bon là moi j'en avais mis un peu trop !)

Dans ce cas après avoir étalé votre pâte vous pouvez râper de nouveau dessus de la fimo sèche et l'intégrer dans la pâte

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Vous vous retrouvez avec un boudin plus ou moins gros en fonction de la quantité de départ

 

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Coupez des tronçons

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Conditionnez chaque tronçon séparément :

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D'abord à l'aide du rouleau:

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Ensuite dans la map au cran le plus gros : après 5 passages on peut encore avoir une pâte " parmesan"

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Après une quinzaine de passages vous récupérez une pâte nickel !

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Il vous suffit de l'emballer dans du papier cristal:

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