par Feeline

matériel 

Matériel:
- pâte polymère de différentes couleurs
- pâte polymère transparente
- pâte polymère liquide 
- pastels à l'huile
- feuille en papier légèrement cartonnée
- un ciseau
- des plats à escargots
- lame coupante
- un cure-dent 
- un cutter de précision
- emporte pièce rond
- une perceuse (dans mon cas : manuelle)
- un four
- des petites mains délicates ;-) 

Première partie : les pétales

photo(1)

Colorer la pâte pour les pétales avec des bouts de pastels, et faire un gabarit

photo(3)

Avec le cutter découper les formes des pétales en suivant le gabarit

 

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photo(6)

photo(7)

 

former les pétales en élargissant la base du gabarit et à l'aide du batonnet en bois.

photo(8)

placer sur un plat à escargots côté bombé

photo(9)

photo(10)

découper un rond vert avec l'emporte-piece et le placer au centre des pétales

faire cuire

le coeur de la fleur 

 

photo(11)

placer un rond vert au centre du plat (côté creux)

photo(12)

photo(16)

faire une plaque de bordeaux découper de fins tronçons et faire de fins boudins

photo(18)

découper en petits bouts

photo(19)

placer les tronçons au centre du rond vert

photo(13)

faire une bande de bordeaux et de blanc

photo(14)

mélanger le bordeaux et la couleur des pétales

photo(15)

passer la bande des trois couleurs à la machine à pâtes

photo(21)

photo(24)

découpe en fines bandes et les placer autour du coeur

faire cuire

façonner le pistil

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photo(26)

photo(28)

photo(29)

faire cuire

troisième partie - Assemblage

photo(31)

percer un trou au centre du coeur

photo(32)

photo(33)

enduire de fimo liquide le coeur des pétales et l'envers du  pistil ( rond vert)

assembler 

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placer le pistil au centre

photo(35)

photo(36)

faire de petits boudins d'orange et les former en boucles

photo(37)

placer les boudins oranges puis faire cuire une dernière fois..........