par Jine
Mon truc pour réduire les canes en les laissant toutes belles du début jusqu'à la fin
, sans vilain trognon peu exploitable!
Je n'ai rien inventé , juste amélioré quelque chose que l'on voit dans tous les
cours de réduction de cane !
vous savez le truc où l'on utilise deux miroirs , ou deux couvercles en plastique
que l'on met aux deux bouts de la cane !
J 'utilise des rondelles en carton et je les découpe au fur et à mesure de la
réduction
tuto_1
la cane est prête à être réduite .
Dans du carton fin (ici l'emballage du chocolat ) je découpe deux
cercles à la dimension des extrémités de la cane .( 3 )
Je les fais adhérer , face lisse (imprimée et brillante )contre la cane . (4 )

tuto_2

Je commence la réduction en poussant bien la pâte sous les rebords des deux
cercles en carton et en faisant tourner la cane, en répartissant bien en "haut " et en
" bas " la pâte au fur et à mesure.(7 et 8 )

tuto_3

Les deux cercles en carton commencent à " déborder " du pourtour de la cane
aux 2 extrémités.( 10 )
Je découpe le carton qui dépasse.
je coupe une tranche de gros diamètre que je garde pour plus tard.

tuto_4

Je replace le cercle de carton sur le bout de la cane coupée en le faisant bien
adhérer.
(15 et 16)

tuto_5
Je reprend la réduction , toujours en faisant bien passer les bords de la cane sous

les cercles de carton ( 17 )et en répartissant bien la " déformation " de la cane, au
fur et à mesure ...( 18 ; 19 )
Je découpe (20)chaque fois que les cartons dépassent la cane et comme ça , je
peux toujours être au plus près du bord de la cane, aux deux extrémités.

tuto_6
la réduction se poursuit , les mêmes étapes ,
je pousse la pâte sous le bord des deux cercles de cartons , je régularise la cane
sur toute sa longueur en la réduisant comme classiquement , je découpe les
cartons dès qu'ils deviennent plus larges que la cane.
Je coupe régulièrement la cane pour en conserver des tronçons de diamètres
différents! Et chaque fois je remets le carton sur ce qui devient le nouveau bout de
cane .( 22 )

tuto_7

Voici à la fin tous les morceaux de la cane réduite : chacun a ses deux bouts
parfaitement plats et sans perte du dessin !