Astuce : Trancher sans déformer
Hello !
Voici une petite astuce pour tailler des tranches de canne tout en limitant leur déformation : récupérez des restes de pâte, faites en un boudin large et recouvrez le d'un film plastique alimentaire. Avec un outil cylindrique du même diamètre que la canne que vous souhaitez trancher, marquez l'emplacement en appuyant fermement. Remplacez l'outil par la canne et coupez les tranches avec une bonne lame, en allant jusqu'au support.
Si vous réalisez vos fleurs en utilisant la méthode "à la play-doh" d'Idit Zoota (en français ICI), ou si vous assemblez les pétales de vos fleurs après réduction sans combler le tour, vous avez certainement été confronté au problème de l'écrasement ... d'ailleurs, sans doute avez-vous déjà trouvé une solution ;-) Voici la mienne : procédez comme ci-dessus en pinçant la pâte grise afin de créer une arrête et faites adhérer le fil plastique :
Posez la fleur par dessus en calant l'arrête entre deux pétales
puis tranchez en allant jusqu'au support.
Et voilà !
à+