Tuto a la framboise
un petit tuto tout simple pour realiser de jolies framboises et mures en pate polymere.
On commence avec une boule de pate couleur framboise et une petite cane feuille.
Avec la pate framboise, on sépare une petit boule et on allonge le reste en un colombin assez fin et assez long.
Modeler la petite boule en cône, il servira de coeur a votre framboise. Et découper le colombin en plusieurs parties égales, ces petits morceaux serviront à faire la pulpe de la framboise.
Piquer le coeur de la framboise sur un pic. Ca permettra de ne pas tasser les petites boules de pulpe au fur et à mesure de la réalisation.
Former des petites boules avec vos morceaux de colombins et commencer à les appliquer sur le cone en partant de la pointe...
Petit a petit jusqu'à recouvrir presque tout le cône... et on obtient ça :
A ce point là, retirer délicatement la framboise de son pique et couper 4 tranches de canes feuille.
Appliquer les feuilles sur le haut de la framboise, sans boucher le trou. Les faire bien adhérer (sans écraser trop la pulpe de la framboise... C'est la partie difficile...) et recourber les feuilles vers le haut à l'aide d'un cure-dent.
Et voilà !!! Plus qu'à faire cuire , plantée sur un cure dent pour ne pas l'écraser... Vernir et fixer l'attache et hop !
cette leçon en images est la propriété de son auteur,
merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son
autorisation.
This tutorial with images is an intellectual property of its author.
Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization.
The journal staff will be glad to provide you with an English translation, if needed.