Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Parole de pâte
12 juillet 2008

Tuto a la framboise

un petit tuto tout simple pour realiser de jolies framboises et mures en pate polymere.

On commence avec une boule de pate couleur framboise et une petite cane feuille.

DSC04548

Avec la pate framboise, on sépare une petit boule et on allonge le reste en un colombin assez fin et assez long.

DSC04549

Modeler la petite boule en cône, il servira de coeur a votre framboise. Et découper le colombin en plusieurs parties égales, ces petits morceaux serviront à faire la pulpe de la framboise.

DSC04550

Piquer le coeur de la framboise sur un pic. Ca permettra de ne pas tasser les petites boules de pulpe au fur et à mesure de la réalisation.

DSC04551

Former des petites boules avec vos morceaux de colombins et commencer à les appliquer sur le cone en partant de la pointe...

DSC04553
DSC04554
DSC04555
DSC04556
DSC04557
DSC04558

Petit a petit jusqu'à recouvrir presque tout le cône... et on obtient ça :

DSC04559

A ce point là, retirer délicatement la framboise de son pique et couper 4 tranches de canes feuille.

DSC04560

Appliquer les feuilles sur le haut de la framboise, sans boucher le trou. Les faire bien adhérer (sans écraser trop la pulpe de la framboise... C'est la partie difficile...) et recourber les feuilles vers le haut à l'aide d'un cure-dent.

DSC04561
DSC04562

Et voilà !!! Plus qu'à faire cuire , plantée sur un cure dent pour ne pas l'écraser... Vernir et fixer l'attache et hop !

DSC04563
DSC04564

ciloo

cette leçon en images est la propriété de son auteur,
merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son
autorisation.

This tutorial with images is an intellectual property of its author.
Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization.
The journal staff  will be glad to provide you with an English translation, if needed.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
JE vaiis esayer de faire cela le seul porbleme c'est les feuille que tu a mise dessus ta framboise elle snt deja toutes faites ?
Répondre
M
c'est extra !!! j'adore !!!<br /> bravo à la créatrice !!!
Répondre
A
Bonjour, je n'ai encore jamais fait de "fimo" mais je e régale les yeux en attendant!<br /> est ce que la pâte se "rétrécie" à la cuisson? la framboise non cuite me paraissait allongée, mais pas après, non?..<br /> <br /> Merci :)
Répondre
M
C'est vraiment ressemblant et ca a l'air vachement sympa a faire, mais un peut minutieux et éprovant pour les impatients ! <br /> Enfin , je vais essayer ! merci pour cette idée !
Répondre
M
C'est mignon ça aussi! ciao
Répondre
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 904 436
Publicité