Tuto illustré de la cane Pucca,
Depuis un album Panini de ma fille, j'ai copie le dessin sur du papier sulfurisé et réalisé un bloc couleur chair.
Les lignes importantes pour les yeux, la bouche etc.. ont été marquées à travers le papier, comme ça, on a les bonnes proportions.
Puis on doit évider les endroits pour yeux et bouche etc.. qu'on doit remplir avec le la pâte noire resp. rose pour les joues et refermer les pourtours du visage avec de la pâte couleur chair.
Le visage a été contourné d'une bande noire, on doit faire 2 couches de plus au-dessus du front avant de mettre 2 morceaux rouges et les deux boudins noirs.
Et puis le remplissage autour du visage, le but est d'obtenir une cane parfaitement ronde!
J'ai encore intégré deux petites canes de coeurs et deux rouleaux spirale, ça fait moins monotone...
Voilà la cane bien ronde, ce qui est super important pour ne pas déformer les proportions à la réduction!
Réduction!!! Attention, de façon régilière, de tous les côtés, RELAX, pas trop vite, pas trop pressée!!
Puis, enfirn, après la coupe, la cane se présente ainsi, ouiais, c'est une réussite!
Corinne
En version bilingue sur mon blog
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