cuisson de la pâte polymère
vaste débat
four, casserole, four à micro ondes, pistolet chauffant, grill
que choisir ??
vous pouvez vous renseigner sur
ici
oui vous avez bien lu au micro ondes


Michèle nous propose sa méthode pour "cuire " à l'eau

Il faut une casserole qui ne servira plus qu’à la cuisson des perles
Du sel, de l’huile, et de l’eau
cuissoneau1


Verser 1 litre d’eau environ dans la casserole, 4 bonnes cuillères à café de sel, quelques gouttes d’huile surtout si on cuit des perles à la Bounette

(Perles à l’huile). Lorsque l’eau se met à bouillir, mettre les perles dans la casserole pendant 5 mn ou plus si les perles sont très grosses. Ici je les ai laissées 5 mn à 100°.

cuissoneau2

Après 5 mn de cuisson à l’eau bouillante, réduire le feu au maximum et laisser cuire entre 15 et 25 mn selon la taille des perles, ici 20 mn


Egoutter les perles dans une passoire et les jeter dans un bain d’eau froide
cuissoneaugla

avec ou sans glaçons
Sortir les perles au bout de quelques minutes, les essuyer, les poncer légèrement, les vernir ou non.
cuissoneau3

madinblue


à vous maintenant, de tester la méthode de madinblue

avec les différentes marques de pate polymère

surtout avec la nouvelle "fimo" qui durcit à 110° donc plus proche du dégré d'ebulition

qu'avant,

vous nous tenez informés bien sûr


blue05

cette leçon en images est la propriété de son auteur,
merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son
autorisation.

This tutorial with images is an intellectual property of its author.
Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization.
The journal staff  will be glad to provide you with an English translation, if needed.