Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Parole de pâte
15 septembre 2007

Coquillages aux céréales

Photo_300307_971Photo_300307_972Photo_300307_973

ça faisait longtemps que je voulais faire des coquillages en pâte Fimo dans le style des cauris ou des porcelaines, mais je butais sur un point : sur quoi mouler la forme bombée du coquillage.

j'ai essayé les coquillettes (je m'étais sans doute un peu embalée après ma réussite de Fimo sur macaronis), j'ai eu l'idée de fabriquer un moule, des fonds en papier maché, bref, je séchais.

Et puis un jour en me remémorant le petit déjeuner de mon grand fils (moi, j'aime pas les trucs au chocolat qu'on trempe dans le lait, d'abord j'aime pas le lait et puis en plus les céréales deviennent toutes molasses et je trouve ça plutôt beurk) euréka, j'ai enfin abouti à cette recette de coquillages au Chocapic.

Alors il faut des Chocapic (à trier selon leur forme et taille si vous voulez des coquillages strictement identiques, car attention, ces pétales en chocolats ne se ressemblent pas tous), des la pâte Fimo et un cure dent.

J'ai choisis ici de faire un dégradé, j'ai mélangé les différentes proportions de pâte .

Photo_300307_974Photo_300307_975Photo_300307_976Photo_300307_977

Ensuite j'ai étalé mes boulettes de pâte (pas trop fine pour éviter que le sujet ne soit trop fragile).

J'ai posé sur chacune d'entre elles un pétale de céréale et j'ai recourbé les deux extrêmités pour former le dessous.

Photo_300307_978Photo_300307_980Photo_300307_979

Puis à l'aide du crue-dent, j'ai pratiqué les petites stries qui conviennent, recourbé les bords du dessus et fais un trou pour pouvoir suspendre mon coquillage.

Photo_300307_983Photo_300307_984Photo_300307_982

Après cuisson à la température habituelle pour la Fimo, j'ai mis mes coquillages à tremper dans l'eau bouillante et à l'aide d'un crochet fin ou d'une aiguille, j'ai sorti le Chocapic, morceau par morceau et puis j'ai vernis.

Photo_300307_981 Colette

http://mespetitesfimos.canalblog.com

cette leçon en images est la propriété de son auteur, merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son autorisation. This tutorial with images is an intellectual property of its author. Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization. The journal staff will be glad to provide you with an English translation, if needed.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
MDR très bonne hidé , mes moi mange pas c'est cereal hi hi hi va faloir que j'en trouve en petite boite
Répondre
M
Extra! Voilà une idée top ! Merci et ciao !
Répondre
P
C'est trop une bonne idée. Bon courage
Répondre
M
très original, il fallait y penser !
Répondre
B
Merci pour cette super idée. Chez nous, pas de céréales au chocolat !! si je dis à mes fils que j'en ai acheté pour faire de la pâte FIMO... me voilà dans de beaux draps !!
Répondre
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 904 290
Publicité