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ça faisait longtemps que je voulais faire des coquillages en pâte Fimo dans le style des cauris ou des porcelaines, mais je butais sur un point : sur quoi mouler la forme bombée du coquillage.

j'ai essayé les coquillettes (je m'étais sans doute un peu embalée après ma réussite de Fimo sur macaronis), j'ai eu l'idée de fabriquer un moule, des fonds en papier maché, bref, je séchais.

Et puis un jour en me remémorant le petit déjeuner de mon grand fils (moi, j'aime pas les trucs au chocolat qu'on trempe dans le lait, d'abord j'aime pas le lait et puis en plus les céréales deviennent toutes molasses et je trouve ça plutôt beurk) euréka, j'ai enfin abouti à cette recette de coquillages au Chocapic.

Alors il faut des Chocapic (à trier selon leur forme et taille si vous voulez des coquillages strictement identiques, car attention, ces pétales en chocolats ne se ressemblent pas tous), des la pâte Fimo et un cure dent.

J'ai choisis ici de faire un dégradé, j'ai mélangé les différentes proportions de pâte .

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Ensuite j'ai étalé mes boulettes de pâte (pas trop fine pour éviter que le sujet ne soit trop fragile).

J'ai posé sur chacune d'entre elles un pétale de céréale et j'ai recourbé les deux extrêmités pour former le dessous.

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Puis à l'aide du crue-dent, j'ai pratiqué les petites stries qui conviennent, recourbé les bords du dessus et fais un trou pour pouvoir suspendre mon coquillage.

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Après cuisson à la température habituelle pour la Fimo, j'ai mis mes coquillages à tremper dans l'eau bouillante et à l'aide d'un crochet fin ou d'une aiguille, j'ai sorti le Chocapic, morceau par morceau et puis j'ai vernis.

Photo_300307_981 Colette

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