l'objectif est de faire une cane qui ressemble à ça :

CIMG4741

préparer un petit boudin rose et l'envelopper dans une bande de pâte verte,

à la plus grosse épaisseur de la machine à pâte

CIMG4681

CIMG4682

préparer ensuite un boudin très finement marbré de rose et de blanc , bien plus gros que le précédent :

CIMG4683

l'envelopper aussi d'une bande de pâte verte, passée aussi à la plus grosse épaisseur de la machine à pâtes

CIMG4685

réduire la cane et la partager en douze tronçons égaux, de la même longueur

que le premier qui servira de centre de la fleur

CIMG4686

pincer 5 boudins de façons à leur donner la forme de pétales et les disposer autour du boudin central :

CIMG4687

disposer ensuite les 7 autres autour , comme vous pouvez, là j'avoue que j'ai galéré...

CIMG4688

préparer un dégradé de rose et de blanc :

CIMG4678

CIMG4680

étirer la bande obtenue en la passant à la pasta machine et l'enrouler du plus foncé vers le plus clair:

CIMG4689

trancher le boudin en vue d'y insérer les pistils:

CIMG4690

CIMG4691

reformer le boudin et l'envelopper dans une bande de pâte verte, toujours à la plus grosse épaisseur:

CIMG4692

l'entourer ensuite aux 3/4 d'une bande blanche, plus fine que la bande verte :

CIMG4693

découper une bande de pâte rose pour combler le dernier 1/4

CIMG4694

réduire la cane et la couper en 4 parts égales ; on a entre temps également réduit la première cane qui doit se retrouver au centre

CIMG4695

disposer les pétales autour de la cane centrale, après les avoir modelées pour leur donner leur forme

CIMG4696

insérer entre chaque pétale un triangle de pâte verte :

CIMG4697

et entourer le tout d'une bande de pâte verte, pas trop épaisse

CIMG4698

et voilà le résultat :

CIMG4699

bon c'est pas la réplique exacte, mais j'ai fait de mon mieux!

CIMG4741

ANOUK   ( FIMOFLO)

cette leçon en images est la propriété de son auteur, merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son autorisation. This tutorial with images is an intellectual property of its author. Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization. The journal staff  will be glad to provide you with an English translation, if needed.