toujours dans les fleurs, c'est de saison .......
l'objectif est de faire une cane qui ressemble à ça :
préparer un petit boudin rose et l'envelopper dans une bande de pâte verte,
à la plus grosse épaisseur de la machine à pâte
préparer ensuite un boudin très finement marbré de rose et de blanc , bien plus gros que le précédent :
l'envelopper aussi d'une bande de pâte verte, passée aussi à la plus grosse épaisseur de la machine à pâtes
réduire la cane et la partager en douze tronçons égaux, de la même longueur
que le premier qui servira de centre de la fleur
pincer 5 boudins de façons à leur donner la forme de pétales et les disposer autour du boudin central :
disposer ensuite les 7 autres autour , comme vous pouvez, là j'avoue que j'ai galéré...
préparer un dégradé de rose et de blanc :
étirer la bande obtenue en la passant à la pasta machine et l'enrouler du plus foncé vers le plus clair:
trancher le boudin en vue d'y insérer les pistils:
reformer le boudin et l'envelopper dans une bande de pâte verte, toujours à la plus grosse épaisseur:
l'entourer ensuite aux 3/4 d'une bande blanche, plus fine que la bande verte :
découper une bande de pâte rose pour combler le dernier 1/4
réduire la cane et la couper en 4 parts égales ; on a entre temps également réduit la première cane qui doit se retrouver au centre
disposer les pétales autour de la cane centrale, après les avoir modelées pour leur donner leur forme
insérer entre chaque pétale un triangle de pâte verte :
et entourer le tout d'une bande de pâte verte, pas trop épaisse
et voilà le résultat :
bon c'est pas la réplique exacte, mais j'ai fait de mon mieux!
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