comment conserver ses cannes ?
Personnellement je conserve mes cannes roulées dans du papier cristal (celui des fleuristes) ça conserve très bien, j'ai des cannes qui ont plus de 3 ans !
Un petit morceau de ruban adhésif pour que le papier reste en place, pas de protection au bout de la canne, ça sert à rien et je range toutes mes cannes dans des boîtes hermétiques en plastique (vous savez les boîtes de madeleines espagnoles ... lol la bonne excuse pour avoir des boîtes !)
tout se conserve très bien ainsi.
avant j'avais testé divers papiers :
- papier alu : il fait des marques sur les cannes et on voit pas les cannes
- papier cellophane : la polymère le dégrade
- papier sulfurisé : je trouve qu'il assèche les cannes
- papier absorbant : alors là les cannes sont inutilisables ensuite car le papier absorbe tous les corps gras de la polymère (remarquez c'est un bon truc pour les pâtes trop paigueuses ...)
- papier tout simple (style papier machine à écrire) : il a tendance à absorber les corps gras de la polymère.
- papier cristal : aucune incidence ni sur la canne, ni sur le papier, c'est transparent donc on voit bien le motif ...
bon voilà ! si après ça je ne vous ai pas convaincus ! lol
nota bene : on trouve le papier cristal en gros rouleau de 100 m minimum dans les magasins qui vendent les fournitures des commerçants comme Métro. Il doit sans doute exister des rouleaux plus petits (comme les rouleaux de papier pour recouvrir les livres d'école) dans les papeteries.
on relance cette rubrique
donc si vous avez des astuces et des petits trucs pour
nous faciliter la vie
cliquez sur le papillon et confiez lui vos secrets,
merci