Cane rose à la sauce Edelweiss
Matériels:
Pâtes polymères:
1/2 pain orange
1/2 pain rouge
1/4 pain marron
1 pain transparent
Outils:
Lame ou cutter
Règle
Pasta machine (pour le skinned blend) ou rouleau
Paillettes facultatives
Faire un skinner blend avec les pains rouge et orange.
Enrouler celui-ci en commencant par l'orange.
Faire une plaque assez fine et enroulez la autour de la cane dégradée faites juste avant (l'épaisseur de la pâte est selon le goût de chacun : épaisse les pétales se démarqueront plus , fines les contours des pétales seront plus discrets).
Réduire la cane obtenue pour pouvoir couper 17 morceaux dedans.
Avec la règle marquer chaque endroit où vous voudrez couper les tronçons.
Prendre un morceau et écraser pour former un triangle allongé.
Enrouler le triangle sur lui-même.
Vous obtenez le coeur de la rose.
Prendre 4 morceaux et former des triangles "équilatéraux" ( chaque face de la même largeur).
Disposer les autour du centre de la fleur.
Reprendre 4 morceaux et former des triangles plus allongés que les précédents.
Disposer les entre chaque pétale.
Prendre les 8 derniers morceaux (ici je les ai légèrement réduits par rapport aux autres) et aplatir chaque morceau comme sur la photo (la base un peu plus large et arrondie, l'opposé en pointe.
Disposer les entre chaque pétale comme sur la photo ci-dessus.
Il reste plus qu'à entourer la cane fleur de transparent .
Ensuite combler avec du transparent entre chaque pétale en pressant bien pour éviter les déformations lors de la réduction.
Entourer de nouveau la cane de transparent.
Il ne vous reste plus qu'à la réduire à la taille de votre choix.
Et voilà c'est terminé!!
Sabrina