Le Mokumé du bucheron...
Mixer plusieurs techniques, faire des expériences,
permet d'aller plus loin,
Nadège nous propose en partant
du bucheron de chifonie,et du mokumé express de nath
une variante de la technique de mokumé
1 - mélanger de la feuille d'or à de la fimo orange transparente.
2- préparer 4 feuilles de pâte :orange, une marron et deux transparente.
3- sur la pâte orange poser la feuille de transparente puis couvrir de feuille d'or.
4- poser le feuille de marron puis couvrir à nouveau de feuille d'or.
5 - finir ce millefeuille avec une couche de fimo transparente.
6- étaler au rouleau ou passer dans la pasta machine, pour obtenir une feuille de 2 à 3 mm d'épaisseur.
7- rouler
8- tasser aux extrémitées pour avoir une cane régulière
9- scarifier cette cane à l'aide de pique en bois ,aiguille, lames...
10- reconstituer la et mettez la au congélateur environ 20 minutes.
11- voici le moment de l'épluchage, avec un économe à légumes, ce qui nous donnera des tranches d'épaisseur régulière.(la nouvelle hache du bucheron ?)
12- feuilles épluchées ,n'oubliez pas en sortant vos pièces du four de les plonger dans un bain d'eau glacée ou de les mettre au congélateur ,ça marche aussi, afin d'obtenir une jolie transparence.
si vous aussi vous avez fait des expériences en mixant plusieurs techniques
n'hésitez pas à nous le faire savoir en cliquant sur "contact"
cette leçon en images est la propriété de son auteur,
merci de respecter son travail et de ne pas en faire une copie sans son
autorisation.
This tutorial with images is an intellectual property of its author.
Please, respect his/her work and do not copy / reproduce / translate it without his/her authorization.
The journal staff will be glad to provide you with an English translation, if needed.