Calibrer votre machine à pâte

Pour suivre certains tutos, Elisabeth C. est parfois un peu perdue
entre les épaisseurs de plaques préconisées et celles disponibles sur sa propre Pasta Machine.
Voici un petit testeur facile à fabriquer et qu'il  peut être utile d’avoir sous la main.

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Le matériel :photo22

·     La Pasta Machine
·     Chutes de pâte
·     Gros emporte pièce

·     Petit emporte pièce cylindrique (ou paille)
·     Pointe
·     Pied à coulisse
·     Marqueur
·     Papier sulfurisé ou ustensile qui peut aller directement au four

 

 

Etape 1

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Conditionnez vos chutes de pâte.
Passez votre pâte dans la Pasta machine au cran N°1.


Etape 2

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Posez délicatement votre plaque sur le papier sulfurisé (il faut absolument essayer de ne pas écraser ou « boudiner » la plaque).

Prenez votre gros emporte-pièce et découpez la forme dans la pâte.

Retirez l’extérieur en gardant la forme intacte.

Etape3

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Avec la pointe, inscrivez le n° du cran de la machine utilisé.

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Puis, percez un trou dans la pastille avec le petit emporte-pièce.




Etape 4

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Refaites les étapes 1 à 3 pour chacune des épaisseurs de votre pasta machine.

Faites cuire


Etape 5 :

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Avec le pied à coulisse mesurez l’épaisseur de chaque pastille et notez-la au marqueur sur chacune.





 

Etape 6
Vous attachez toutes les pastilles ensembles avec un petit cordon.


Et voilà ! Vous avez votre testeur !photo13


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Et pour changer, j'attend vos astuces sur lilirousse@laposte.net.

LILI