Pour finir avec la réduction, voici la réduction d' une canne ronde. C'est pour moi la plus difficile.
Et oui on pense que pour réduire une canne ronde faut la rouler c' est faux!
Pour exemple prenez un boudin de pâte noir, mettez sur sa longueur une ligne blanche et rouler. La ligne blanche s' enroule autour du boudin, il en est de même pour le motif d' une canne.

Ici j' ai pris un motif simple (une canne cible) mais la technique est la même quelque soit le motif.

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Prendre la canne a pleine main et presser fermement.

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Desserrer, faire pivoter la canne sur elle même, et presser ferment a nouveau.
Répeter l' opération plusieurs fois de suite.

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Prendre la canne par son milieu, et tout en poussant vers le haut, presser la.

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Décaler les doigts et presser jusqu' en haut.

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Faire pivoter la canne pour inverser haut et bas et reprendre la réduction par le milieu.

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Répéter, l' opération en retournant la canne (haut->bas) régulierement.

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Comme dans les réductions précédente, la déformation des extrémites est normale.
Et pour éviter la déformation du motif ,
il est
important que toutes les couleurs aient la même consistance.

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Rectifier.

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Pour finir on rectifie la forme, par un mouvement de bascule.
On commence par le centre et on déplace les mains vers l' extérieure.

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J' ai essayé de vous le mettre en vidéo ici (attention 3Mo). La vidéo est médiocre mais montre l' essentiel.
Je ferais mieux des que possible.
Yves
Réduction au carré
Réduction triangulaire.