Une bague pur polymère :
Ce qu’ il vous faut :
Un support qui résiste au four, et auquel la pâte ne colle pas trop.
(ici j’ ai récupéré les pieds d’ une chaise)
Lames
Un boudin d’ argile polymère préparé (marbré, Mokumé gamé….enfin ce qu’il vous plait )
Pour commencer, former un boudin de pâte assez épais,
étirer les 2 extrémités en laissant suffisamment d’ épaisseur
au milieu pour pouvoir former le dessus de la bague.
Donner grossièrement la forme à la bague et étirer en aplatissant les cotés qui formeront l’ anneau.
repérer sur le support le diamètre de l’ anneau.
Poser le " boudin " préformé sur le support et ajuster la longueur,
en laissant un jour entre les deux extrémité d’ ½ centimètre.
Mettre en forme le dessus de la bague, puis affiner les cotés en imprimant un mouvement de bascule au support métallique. (attention retourner le support en cours de travail afin d’ uniformiser l’ anneau)
Arrêter lorsque les deux extrémités se sont soudées.
( L’ épaisseur minimal de l’ anneau doit être de 2 à 2.5 min)
Si nécesaire rectifier avec une lame, la largeur de la bague.
Cuire normalement ( 120 –130°C durant 20 minutes),
laisser refroidir, ou passer sous l’ eau froide.
Poncer, polir, ( pour une bonne " glisse " je ponce l’ intérieur de l’ anneau jusqu’ au 800 )
avant de vernir ou de klirer
il est possible d ‘agrandir d’ une taille ou deux,
en faisant chauffer la bague et le support,
et en forçant l’ anneau sur le tube ( ATTENTION chaud ! ! ! !). Puis refroidir.
A suivre ...Yves
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