trop durs, trop mous, insatisfait(e)s
voilà quelques petits trucs pour remédier à vos problèmes de
pains de pâtes polymère,
trop mous-
la pâte est collante - surtout quand il fait chaud -
faire une plaque de pâte, et la mettre en sandwich entre deux feuilles de papier blanc, laisser quelques heures, le papier absorbe l'excédent de gras, et la pâte redevient souple et ne colle plus.
trop durs-
la pâte est dure, et s'effrite lorsque vous la découpez
1- simplement dure à conditionner comme la fimo classic, (surtout noire et bordeaux)
prendre de petits bouts et malaxer, puis passer dans la machine à pâte,
ou rajouter un ramollisseur comme le 'quick mix' dans la proportion d'un quart sinon la pâte blanchit.
ou mélanger avec une pâte plus souple comme la soft ou sculpey,
la machine à pâte facilite le travail et épargne nos articulations
2- la pâte est trop vieille, elle tombe en petits morceaux comme le sable,
passer la pâte dans un moulin à café, on obtient des morceaux comme du crumble,
ensuite rajouter :
soit de l'huile minérale, (surtout pas végétale)
soit du transparent (fimo ou premo)
malaxer à la main,
et finir à la machine à pâte.
petits trucs et conseils précieux
recueillis dans les messages du groupe,
en particulier xtine,
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si vous aussi vous avez des trucs ou petites astuces, ou des questions, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire
merci